Envie d’ajouter des nouvelles variétés à votre potager ? Pensez à planter des légumes verts asiatiques. Ces légumes faciles à cultiver sont délicieux dans les sautés, les soupes et les salades. Ils prospèrent par temps plus frais, faisant d’août et septembre les mois marqués pour la plantation . Le planteur de légumes verts asiatiques garantit un accès facile à ces légumes savoureux qui ne sont peut-être pas disponibles dans votre épicerie locale.
Sommaire
Pour faire pousser des légumes verts asiatiques
Pour faire pousser des légumes verts asiatiques , il est préférable de semer les graines à l’automne ou à la fin de l’été. Vous pouvez soit les semer directement dans le sol, soit les démarrer en plaques et les planter quelques semaines plus tard. Les légumes verts asiatiques appartiennent à la famille des brassicacées, ce qui signifie qu’ils ont tendance à fleurir ou à monter en flèche plus tôt dans la saison. Pour éviter cela, il est recommandé de les semer plus tard en été ou en automne, lorsqu’il y a moins de ravageurs. Lors du repiquage, suivez les étapes nécessaires à une croissance réussie. Avant le repiquage, assurez-vous que le sol est recouvert d’une épaisse couche de compost répartie et ratissez-la bien. Lors de la transplantation de légumes verts asiatiques, il est crucial de les manipuler délicatement et de s’assurer que le sol est humide. Creusez un petit trou et placez la greffe à l’intérieur, en la recouvrant de terre. Espacez les plantes de 15 à 20 cm.
Prendre soin des légumes verts asiatiques
Pour prendre soin des légumes verts asiatiques, il est important de désherber entre les plantes et d’éviter la pollinisation croisée. Protéger les plantes des limaces et des altitudes est également crucial. Les planteurs vers la fin de l’été/de l’automne peuvent aider à éviter les altises, mais assurez-vous d’éliminer toutes les limaces que vous voyez. Les planteurs vers la fin de l’été/de l’automne peuvent aider à éviter les altises, mais assurez-vous d’éliminer toutes les limaces que vous voyez. Les planteurs vers la fin de l’été/de l’automne peuvent aider à éviter les altises, mais assurez-vous d’éliminer toutes les limaces que vous voyez.
Différents types de légumes verts asiatiques
Il existe différents types de légumes verts asiatiques, mais certains favoris personnels incluent :
- Le Bok Choy (Pak Choi) a une saveur douce et est croustillant et sucré, ce qui en fait un excellent ajout aux sautés et aux soupes.
- Le brocoli chinois (Gai Lohn) a un goût similaire au brocoli traditionnel, mais avec une saveur plus forte et des notes de moutarde. Il peut être cuit à la vapeur pour un délicieux accompagnement.
- Le chou chinois à fleurs (Choy Sum) est une légumineuse tendre et délicate qui peut être préparée de la même manière que le brocoli. Toutes les parties du légume sont comestibles, y compris la tige et les fleurs.
Conclusion
Les légumes verts asiatiques sont des cultures à haut rendement qui nécessitent peu d’entretien et peuvent être récoltées rapidement, fournissant une quantité abondante de légumes-feuilles pour les sautés et les repas-partage en famille . Même s’il peut être tentant de s’en tenir à des légumes familiers, essayer des variétés nouvelles et exotiques peut être une expérience enrichissante. Nous nous retrouvons souvent dans l’habitude de fréquenter les mêmes restaurants, de faire nos cours dans les mêmes magasins et même de cultiver les mêmes légumes dans nos jardins. Cependant, il y a beaucoup de joie et d’enthousiasme à découvrir de nouvelles expériences et à élargir nos horizons pour apprécier d’autres cultures.